Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 11
Primera ... 1 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar SORIA, L. Avances en la fabricación de pastas químicas. Montevideo (Uruguay): Facultad de Agronomía, 1990. 24p. (Notas Técnicas; 15).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar Soria, L. Optimización de secuencias de blanqueo de pastas Kraft utilizando peróxido de hidrogeno como primera fase ln: Reunión Técnica, 6 : 1983 Dic 5-6 : Montevideo Montevideo: Facultad de Agronomía, 1983. p75
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar Soria, L. Principales aspectos del proceso del pulpeo kraft y blanqueo ECF de celulosa ln: Soria, L.; Resquin, F.; De Mello, J.C.; Fariña, I.; Faroppa, C. . Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2004. 21 p (INIA Serie Actividades de Difusión ; 374b)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar Senyszyn, P.; Soria, L. Aptitud del eucalyptus grandis Hill ex Maiden como materia prima para la obtencion de pastas oleaginosas ln: Reunión Técnica, 1 : 1978 oct 13-14 : Montevideo [Resumenes]. Montevideo (Uruguay): Facultad de Agronomia, 1978. v1.p1-4
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
5.Imagen marcada / sin marcar Senyszyn, P.; Soria, L. Estudio comparativo de la acción del Captafol y del Pentaclorofentato de sodio como fungicidas en el tratamiento de la mancha azul en madera de Pinus ln: Reunión Técnica, 1 : 1978 oct 13-14 : Montevideo [Resumenes]. Montevideo (Uruguay): Facultad de Agronomia, 1978. v1.p5-6
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
6.Imagen marcada / sin marcar Senyszyn, P.; Soria, L. Relación perdida de peso/tiempo en madera rolliza de Eucalyptus globulos y eucalyptus rostrata o E. tereticernis ln: Reunión Técnica, 1 : 1978 oct 13-14 : Montevideo [Resumenes]. Montevideo (Uruguay): Facultad de Agronomia, 1978. v1.p7
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
7.Imagen marcada / sin marcar GONZÁLEZ, V.; CALLERO, W.; DIEGUEZ, F.; MALÁN, I.; OTAÑO, C.; PERRACHÓN, J.; SORIA, L.; URRICARIET, V. Proyecto +PASTO. Transferencia de tecnologías desde el sector I+I+D de manera de incrementar la productividad en predios de los departamentos de Colonia y San José, a través de la cooperación interinstitucional. Montevideo (UY): INIA, 2022. 77 p. (Serie FPTA-INIA; 97). Proyecto FPTA 347: "Transferencia de tecnologías desde el sector I+I+D de manera de incrementar la productividad en predios de los dptos. de Colonia y San José, a través de la cooperación interinstitucional". Período de Ejecución:...
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
8.Imagen marcada / sin marcar SORIA, L.; RESQUÍN, F.; DE MELLO, J.C.; FARIÑA, I.; FAROPPA, C. Seminario: aportes a la producción de celulosa a partir de Eucalyptus. SEMINARIO: APORTES A LA PRODUCCIÓN DE CELULOSA A PARTIR DE EUCALYPTUS, 2004, LAS BRUJAS, Canelones, Uruguay [88] p (INIA Serie Actividades de Difusión ; 374b)
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
9.Imagen marcada / sin marcar SORIA, L. A.; CORVA, P. M.; BRANDA, A.; SCHOR, A.; MELUCCI, L. M.; VILLARREAL, E. L.; MEZZADRA, C. A.; CANTET, R. J. C.; MIQUEL, M. C. Effect of three single-nucleotide polymorphisms in CAPN1 gene on beef tenderness (brief report). [Einfluss von drei Einzelnucleotidpolymorphismen im CAPN1 Gen auf die Zartheit von Rindfleisch (Brief Report)]. Archiv fur Tierzucht (Archives Animal Breeding), 2009, Volume 52, Issue 5, Pages 546-549. Article history: Received 24 April 2008 / Accepted 18 April 2009 / Published 10 Oct 2009.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
10.Imagen marcada / sin marcar BRANDA, A.; SORIA, L.A.; CORVA, P.M.; VILLAREAL, E.L.; MELUCCI, L.M.; MEZZADRA, C.A.; SCHOR, A.; MIQUEL, M.C. Polymorphisms in two candidate genes for beef quality in Argentina. Archivos de Zootecnia, 2011, v.60, no.231, p.521-532. Article history: Recibido: 11 Agosto 2008 / Aceptado: 26 Noviembre 2009. Este trabajo fue financiado por la Agencia Nacional de Promoción Científica y Tecnológica de Argentina. Los novillos fueron provistos por el Instituto Nacional de...
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
11.Imagen marcada / sin marcar GRAVINA, A.; PARDO, E.; SORIA, L.; GALIGER, S.; FORNERO, C.; FASIOLO, C.; INZAURRALDE, C.; GAMBETTA, G.; CATALDO, J.; DURAÑONA, V.; PIENIKA, R.; PAIS, P. El rameado en frutos cítricos. Estudio de sus causas y desarrollo de tecnologías de control Montevideo (UY): INIA, 2011. 24 p. (Serie FPTA-INIA; 27) Proyecto FPTA 211: "Estudio y control de los daños por viento en frutos cítricos". Período de ejecución: Dic. 2006 - Nov. 2009.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 11
Primera ... 1 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  04/10/2014
Actualizado :  31/01/2020
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  B - 2
Autor :  BRANDA, A.; SORIA, L.A.; CORVA, P.M.; VILLAREAL, E.L.; MELUCCI, L.M.; MEZZADRA, C.A.; SCHOR, A.; MIQUEL, M.C.
Afiliación :  ANDREA BRANDA SICA, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; L. A. SORIA, Facultad de Ciencias Veterinarias. Universidad de Buenos Aires. Argentina; P. M. CORVA, Facultad de Ciencias Agrarias. Universidad Nacional de Mar del Plata. Balcarce. Argentina.; E. L. VILLAREAL, Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Balcarce. Argentina.; L. M. MELUCCI, Facultad de Ciencias Agrarias. Universidad Nacional de Mar del Plata. Balcarce. Argentina.; C. A. MEZZADRA, Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Balcarce. Argentina.; A. SCHOR, Facultad de Agronomía. Universidad de Buenos Aires. Argentina.; M. C. MIQUEL, Facultad de Ciencias Veterinarias. Universidad de Buenos Aires. Argentina.
Título :  Polymorphisms in two candidate genes for beef quality in Argentina.
Título :  Variantes en dos genes candidatos para características de calidad de carne bovina en Argentina.
Fecha de publicación :  2011
Fuente / Imprenta :  Archivos de Zootecnia, 2011, v.60, no.231, p.521-532.
ISSN :  0004-0592
DOI :  10.4321/S0004-05922011000300041
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Recibido: 11 Agosto 2008 / Aceptado: 26 Noviembre 2009. Este trabajo fue financiado por la Agencia Nacional de Promoción Científica y Tecnológica de Argentina. Los novillos fueron provistos por el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) y por socios de la Asociación Argentina de Brangus
Contenido :  ABSTRACT. Meat quality is a term used to describe a range of attributes of meat. It is determined by genetic and environmental factors (slaughter age, feeding and pre and post-slaughter management). The current tendency is to study the candidate genes in order to develop molecular markers, which might be used for marker-assisted selection. The objective of this work was to evaluate the effect of polymorphisms (SNP, single nucleotide polymorphisms) in candidate genes for tenderness and fat content in steers fattened in grazing beef production systems of Argentina. Molecular methods were designed to analyze the SNP 4751 (C/T) in bovine capn1 gene (large subunit of ?-calpain), associated with tenderness and two polymorphisms (exon 8:G/A and intron 9:C/T) in bovine ppargc1a gene (peroxisome proliferatoractivated receptor gamma coactivator 1-alpha) with effect on fat content in cow milk and fiber type in pigs. Information of Warner-Bratzler shear force and fat content from 60 Brangus and 21 Angus steers was used in association studies. Tenderness of cooked meat was evaluated at 1.7 and 14 days post-mortem. A large proportion of animals were heterozygotes (CT) at SNP 4751. No differences were found between genotypes of this SNP for WBSF. A low frequency of homozygote TT was found at SNP on intron 9 of the ppargc1a gene. This SNP showed no significant effect on WBSF and fat content. Two new SNPs (G/A and T/C) were identified within exon 8 of the ppargc1a gene, by multiple alignmen... Presentar Todo
Palabras claves :  Capn1; Fat content; Meat tenderness; Molecular markers; SNP.
Thesagro :  CALIDAD DE LA CARNE BOVINA; CARNE BOVINA; CONTENIDO DE GRASA; MARCADORES MOLECULARES; TERNEZA.
Asunto categoría :  L10 Genética y mejoramiento animal
URL :  http://scielo.isciii.es/pdf/azoo/v60n231/art41.pdf
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/3443/1/Branda-A.-2011.-Arch.Zootec.-v.60231-p.521-532.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB100168 - 1PXIAP - DDPP/ARCH.ZOOTECNIA/2011
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional